[新聞] 如何獲得荷蘭國籍?

新聞

外國人可以在幾個條件下申請荷蘭國籍。一般而言,許多外國人在荷蘭居住至少三年或五年(取決於其個人情況)後有資格申請荷蘭公民身份。如果他們在荷蘭有密切的家庭關係,則可在更少的時間內申請,個人的具體情況將決定申請荷蘭公民身份所需的條件和文件。
荷蘭公民身份和荷蘭永久居留權都允許您無限期地留在荷蘭,儘管永久居留權必須每五年更新一次。與荷蘭公民身份類似,持有荷蘭永久居留證的人可以加入荷蘭勞動力市場,這意味著你不再需要工作許可證。

一、如何獲得荷蘭國籍
獲得荷蘭公民身份有兩種主要方式:
1、選擇程序
選擇程序是最簡單的方法,因此值得查看您是否符合條件。通過這種途徑申請公民身份比入籍程序具有某些優勢,例如:
(1)申請條件較少;
(2)過程通常更快,需要三個月而不是一年;
(3)費用比入籍申請便宜。
要申請,你必須先持有有效的居留證件。則必須屬於以下類別之一:
(1)你已經在荷蘭或荷蘭領土上生活了一輩子或大部分時間;
(2)您已與荷蘭公民結婚或同居至少三年,並已在荷蘭連續居住15年;
(3)你已經65歲了,已經在荷蘭生活了至少15年;
(4)你的父母或法定監護人中有一人是荷蘭人,在申請之前你已經在荷蘭與他們一起生活了至少三年。
2、歸化程序
如果您與荷蘭有出生或家庭關係,例如您出生在荷蘭或父母是荷蘭人(包括收養和在國外出生的孩子),如果您符合移民歸化局的要求,您也可以獲得公民資格。
亦或者你具備以下條件:
(1)你必須是成年人( 18歲及以上)。
(2)您有以下情況之一:在荷蘭連續居住五年並持有有效居留證;與荷蘭國民結婚或與荷蘭國民連續居住三年(包括在國外);或者您已持有有效居留證在荷蘭居住10年,至少連續居住兩年。
(3)你已經充分融入荷蘭社會,能夠讀、寫、說和理解荷蘭語。你必須通過公民融合考試來證明這一點,並且必須通過A2級考試。
(4)在過去四年中,您沒有被判處監禁、培訓、社區服務或巨額罰款(超過810歐元)。
(5)你準備放棄你現在的國籍。如果你不這樣做,你的荷蘭國籍可能會被取消(儘管雙重國籍有一些例外)。
(5)你持有有效的永久居留證或非臨時用途的有效居留證,例如家庭團聚。

二、如何申請荷蘭國籍
申請是你當地的市政當局提出的,在那裡你必須提前支付費用。市政府將檢查您的詳細信息,並將您的請求連同市長的建議一起發送給移民局。然後移民局調查你是否可以成為荷蘭公民。
所需文件:
1、護照;
2、居留證;
3、出生證及子女出生證(如適用);
4、結婚證(如適用);
5、公民融合證書或其他文憑。