[新聞] 高冷傲慢!綠卡不是你想買就能買 全球5個最難入籍的國家

新聞

對於那些不希望再在出生國或護照所在國生活的人來說,獲得另一個國家的永久居留權或國籍是個不錯的辦法。

但是,一些國家對於移民設置了極高的門檻,除非是和該國公民結婚,或者祖上有人是該國公民,才能變得容易一點。

美國媒體近日盤點了全球5個最難入籍的國家,按照英語首字母排列順序依次是:奧地利、德國、日本、瑞士和美國。

 
奧地利15年至30年

很多歐盟國家都有嚴格的移民法,但是要成為奧地利公民所需經過的程序最為漫長。

若想要在奧地利居住2年以上,必須簽署一份旨在提高其德語技能以及「融入奧地利社會、經濟和文化生活」的《融合協議》。

永久居民若想加入奧地利國籍,必須要在該國連續居住滿15年至30年,才有資格提出申請,而且奧地利不允許雙重國籍。

德國至少8年

除非是其他歐盟成員國公民,否則要獲得德國永久居留權並不容易。其他國家公民必須在德國居住5年以上,而且要在語言、政治系統和社會方面擁有相當能力。

 
此外,申請者還要證明自己能夠在德國謀生。

要想入籍德國,申請者必須在該國住滿8年以上(通過能力測試者可減為7年),德國也不允許雙重國籍。

日本至少10年

在日本,獲得永久居留權比入籍所需要的時間更長。要獲得永久居留權,必須在日本連續居住10年以上。

如果希望入籍日本,必須先在該國居住滿5年,然後獲得日本法務大臣的認可,並完成一系列的書面申請。

這一申請過程理論上耗時6個月至1年,但實際上,可能長達數年。日本不允許雙重國籍。

瑞士至少10年

想要獲得瑞士的永久居留權,同樣必須在瑞士連續居住10年以上(歐盟成員國公民除外)。

 
如果你已經有資格申請瑞士的永久居留權,那麼你也同時可以申請入籍。但是想要通過入籍申請,申請者必須提交材料顯示他們已經融入瑞士社會。

此外,瑞士不同的州和市對於入籍有不同的規定。瑞士允許雙重國籍。

美國至少5年

雖然美國是移民國家,但是自從2000年特別是反恐戰打響以來,要在美國獲得永久居留權或入籍變得複雜很多。

除非是通過與家人團聚或者在美國找到工作,否則很難獲得留美的永久居留權。

在美國,只有居住滿5年才能申請入籍。除了遞交書面申請,還需通過美國知識測試和英語水平測試。美國允許保留雙重國籍。

安提瓜投資服務中心提醒:

投資移民國家的選擇不僅僅是身份和生活地點轉換的選擇,更重要的是資產配置、財富傳承、稅務繳納和稅務抵扣方式發生改變的抉擇。與美國相比,安提瓜和巴布達不僅沒有個人所得稅、資本利得稅、凈資產稅、海外收益稅、遺產稅、贈與稅等,更是一個非全球徵稅的國家!在這裏,投資人大可實現全球財富配置和稅務規劃的目標!而購買安提瓜房產,即可一步到位全家移民安提瓜,暢享130多個國家與地區的免簽政策。安提瓜和巴布達允許保留雙重國籍。